На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика как она есть

40 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Венера Мирошниченко (Хисамова)
    Странные вы соседи молитвы мои к себе отсасываете или к себе приписываете не понимая особенно Коран я не раз полность..."Это проблему не ...
  • людмила михайлик
    Возрождать профтехучилища, Путин прав, наконец дошли народные крики, мигрантов убрать из России"Это проблему не ...
  • Валерий Юмашев
    Мать лезгинка...Из ближайших родс...

Фото дня: картины из риса на японских полях

В японских деревнях придумали способ, как повысить привлекательность агротуризма – это картины на рисовых полях. Они выполняются различными сортами риса, имеющими определённый цвет листвы. Посмотреть на эти картины приезжают до 4 млн. туристов в год.

Первой деревней, начавшей «рисовать» такие картины на полях, была Инакадате, расположенная в 1 тыс. километрах к северу от Токио. Такое продвижение деревни придумал местный староста. И не прогадал – уже в первый год посмотреть «картины» в эту деревню приехали 15 тысяч человек, через 10 лет их было 50 тысяч. В деревушке для их приёма построили две небольших гостиницы, магазин сувениров, кафе. Сегодня местная община зарабатывает на туристах до 200 тысяч долларов прибыли в год (при доходе в 600 тысяч долларов).

Постепенно такое «художество» на полях стало всеяпонской забавой.

В апреле жители деревни Инакадате и волонтёры (их до 700 человек) придумывают, какие «картины» сделать на этот год. Обычно поле имеет стандартную площадь 3,5-3,7 га. На нём умещается «одно полотно». В «рисовании» используется 4-6 сортов риса, каждый из которых имеет собственный цвет листвы и стебля – от почти белого и желтоватого до салатового и ярко-зелёного. Весь этот рис идёт и в пищу.

Сегодня в Японии до 100 деревень занимаются таким «рисованием» на рисовых полях (как правило, селения расположены в депрессивных районах страны). Подчас это единственный для них способ содержать свою общину (дороги, школы, инфраструктуру). Ежегодно посмотреть на такие картины съезжается до 4 млн. туристов, для их обслуживания обустраивается дополнительная инфраструктура – от вышек до дирижаблей и мотодельтапланов, с которых можно лучше рассмотреть «картины».

Чему эта история может научить россиян? – Как депрессивные местности могут зарабатывать на каких-то искусственно придуманных приёмах: от необычных музеев и псевдоархеологических находок (камни с рунами, столпы, мегалиты, пещеры и т.п.) до святых мест и легенд о кладах. К примеру, сегодня деревни под Челябинском могли бы принимать тысячи неуёмных людей, ищущих осколки недавно упавшего метеорита.

 

http://ttolk.ru/

Картина дня

наверх